Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS


Наш опрос
Откуда вы пришли на наш сайт?
Всего ответов: 97

  Рейтинг@Mail.ru  Яндекс.Метрика 
Онлайн всего:
Гостей:
Пользователей:
Качают: файлов
Скорость: kb/s
 





Главная » Статьи » Интересное из интернета

Пушистые китайские куры (4 фото)

Куры, щеголяющие в красивых меховых шубках это не прихоть селекционеров, а естественная порода, являющаяся одной из древнейших на Земле. Этих необычных кур упоминал еще Аристотель (384-322 гг. до н. э.), описывая их, как «курицы с шерстью котенка». Родом они из Китая, где называются «wu gu ji» − «курица с костями вороны».

shelkovistye-kury 1

 

«Мех» шелковистых кур состоит из мягких, похожих на волосы перьев, у которых отсутствуют крючки, поэтому ворсинки пера не сцеплены между собой. Окрас оперения может быть разным − от белого до черного.

Куры этой породы имеют небольшие размеры, − петушки достигают живого веса 1,8 кг, а курочки 1,4 кг. Но, несмотря на малый размер, петушки бесстрашно защищают свой гарем, бросаясь на более крупных обидчиков.

shelkovistye-kury 2

В отличие от обычных кур они имеют на ногах по пять пальцев. Мочки ушей, клюв, а также гребень, похожий на грецкий орех, у них синего цвета.

Курочки Китайской шелковистой породы дружелюбны и спокойны. У них сильно развит инстинкт высиживания и заботы о птенцах, поэтому их часто используют в этой роли, подкладывая яйца уток, гусей, и даже перепелов и фазанов.

shelkovistye-kury 3

 

Они и сами несут довольно крупные яйца, отличающиеся великолепным вкусом. Их мясо превосходно и сравнимо с фазаньим, но имеет серо-черный цвет, а кожа и кости − иссиня-черные.

В китайской, японской, корейской и других кухнях азиатских стран это мясо считают изысканным. Суп, приготовленный из шелковистой курицы с добавлением имбиря, женьшеня, апельсиновой цедры и ямса, в китайской медицине считается лечебным.

shelkovistye-kury 4

 

В последнее время черное куриное мясо набирает популярность и в европейской кухне. А так как шелковистые куры неприхотливы к корму, морозоустойчивы, легко приручаемы, а их мясо и яйца стоят дороже, чем у традиционных кур, то разведение этой породы становится выгодным для любого хозяйства.

 


Источник: http://ermoshka.ru/interesnoe/4627-pushistye-kitajskie-kury-4-foto
Категория: Интересное из интернета | Добавил: Админ (03.03.2015)
Просмотров: 735 | Теги: Пушистые китайские куры | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


 


Новости
[05.12.2012]
Опоздания и как с этим бороться (8)
[29.09.2012]
Студенты РМК против курения! Акция: "Обменяй сигарету на конфету!" (0)
[29.09.2012]
Вручение оскаров (0)
[28.04.2016]
I краевая ярмарка методических идей «От замыслов – к воплощению» (0)
[26.11.2013]
К юбилею колледжа (0)
[20.11.2012]
Еще одно вручение "Пальмовой ветви" (2)
[29.09.2012]
Конкурс "Молодежь Алтая" (3)
[28.11.2014]
Краевая конференция преподавателей ГиСЭД учреждений СПО и НПО (0)
[29.04.2016]
Научно-практическая конференция " Первые шаги в науку - 2016" (0)
[30.10.2016]
Онлайн-курс по веб-дизайну (0)





  Это интересно!









BIOKAN © 2018  Хостинг от uCoz